• 北海道河西郡更別村西8線15-12
  • TEL 0155-52-3677
  • 営業時間 11:00~17:00(L.O.16:30)

こだわり

「十勝へ行ったら是非ここの豚丼を。」当店の豚丼は、赤身に脂が多くさし込む「かみこみ豚」(食肉卸五日市ブランド、帯広市)のロース肉を約200グラム(並盛りの場合)を使用し、ほどよい焼け具合で肉の縁の脂身部分が甘く焦げて香ばしく、赤身部分は軟らかい。種3類のたれを使い分けながら、強い火力が特長の音更産の炭で焼き上げている。肉を軟らかくするための果汁を加えたたれ、照りと香ばしさを引き出すためのたれ、香り付け用の仕上げのたれを使用しております。食材は道内で収穫されたものを優先的に使用しております。

3種類の自家製専用たれ

3種類の自家製専用たれ

当店の豚丼では3種類の特製のたれを使い分けながら、味だけではなく香りでも豚丼を楽しんでいただけるように工夫をしております。
また、広尾町産昆布とかつお節をベースにした後味よい甘味のあるたれを2度重ねることによって濃厚な味わいを引き立たせております。

音更産の炭を使用

音更産の炭を使用

当店の豚丼では音更町の川端ノーリンさんの炭火を使って調理しております。
豚肉のうま味とたれの香ばしさを最大限に引き出すことができ、
独特の味と香りをお楽しみいただけます。

こだわりのお肉

こだわりのお肉

当店で使用している豚肉はかみこみ豚といい、豚100頭におよそ3頭しかいない貴重な豚を使用しております。
かみこみ豚のロース肉はまるで和牛のようなきれいな霜降り肉になっていることもあり、その柔らかな豚肉は一度味わうと食べた者を虜にします。ぜひご賞味くださいませ。